jueves, 17 de enero de 2013

Tiramisú sin Lactosa. Cómo hacer mascarpone casero.Orielo's Kitchen

Un delicioso postre para dias especiales.
 Página de Recetas de Oriel's Kitchen

1 comentario:

  1. Buenísima,

    CREMA CATALANA SIN LACTOSA.

    1/2 de leche sin lactosa.
    4 yemas de huevo.
    125 gr.de azucar.
    1 palito de canela.
    la piel de un limón.
    3 cucharaditas de harina de maiz "maicena". Y azucar para quemarla.

    Separamos medio vaso de leche, el resto lo ponemos en un cazo a calentar, añadir trocitos de canela en rama y la piel de medio limón, cuando la leche este caliente añadir 125gr. de azucar y mezclarlo todo, retirar cuando este hirviendo;por otro lado separar las 4 yemas de las claras y hechar en una cazerola, mezclar las 4 yemas y colar la leche, vertir la leche las 2 cucharadas de maicena y disolver la leche, añadir la maicena que hemos disuelto a fuego medio, sin parar de mover hasta que espese "5 minutos aproximadamente", hechamos la crema en el cuenco donde vayamos a servirla y dejamos enfriar a temperatura ambiente, poner en el frigorifico 2 horas, ponemos el azucar por encima y quemamos con un soplete o quemador.
    Ya tenemos la crema catalana para servirla.

    ResponderEliminar