jueves, 10 de enero de 2013

El calcio y alimentación sin lactosa

Cuando una persona es diagnosticada y se enteran de que no pueden comer productos lácteos, inevitablemente se preguntan: "Entonces, ¿cómo se obtiene el calcio?" En realidad, contrariamente a la reencia popular, muchos lácteos pasterizados y homogenizados como la leche en realidad tienen relativamente una cantidad muy baja de calcio.

Las almendras contienen más calcio que cualquier otro fruto seco, y también son buenas fuentes de fibra,
ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas,ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas.
 Increíblemente versátil para platos salados y dulces, las almendras dan un sabor rico y dimensión a una gran variedad de recetas. Me gusta mantener un pequeño recipiente hermético de almendras enteras o finamente molidas en el refrigerador para su uso en recetas de repostería, como para rebozar carnes, aves y pescados, así como a para espolvorea en los cereales de la mañana.


Otros alimentos ricos en calcio:

Alimento (100g)

Calcio (en mg)

Alimento (100g)

Calcio (en mg)

Yogur

145

Higos secos

200

Leche de cabra

146

Canónigos

192

Leche de vaca

120

Brócoli

138

Almendras

250

Olivas

82

Calamares

263

Limones

58

Boquerones

203

Mandarinas

49

Anguilas de río

414

Dátiles

68

Gambas

305

Alcachofas

44

Ostras

117

Calabaza

39

Judía verde

65

Col

61

Perejil

240

Endivias

80

Puerro

62

Espinacas

98

Rábanos

43

Zanahorias

44

Dosis diaia recomendada de calcio:

EdadHombres
(mg/día)

0 a 6 meses210
7 a 12 meses270
1 a 3 años500
4 a 8 años800
9 a 13 años1300
14 a 18 años1300
19 a 50 años1000
51 años o más1200
Embarazo y lactancia
(menores de 18 años)

1300
Embarazo y Lactancia
(mayores de 18 años)

1000

Lea mas en: http://www.zonadiet.com/nutricion/calcio.htm#ixzz2HZZvD340

1 comentario:

  1. Todos pensamos que la unica fuente de calcio es la leche y sus derivados, existen fuentes vegetales de calcio de más facil asimilación que la leche y sus derivados.
    Otros de los frutos secos ricos en calcio a parte de las almendras son las nueces y los pistachos.

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