Cuando una persona es diagnosticada y se enteran de que no pueden comer productos lácteos, inevitablemente se preguntan: "Entonces, ¿cómo se obtiene el calcio?" En realidad, contrariamente a la reencia popular, muchos lácteos pasterizados y homogenizados como la leche en realidad tienen relativamente una cantidad muy baja de calcio.
Las almendras contienen más calcio que cualquier otro fruto seco, y también son buenas fuentes de fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas,ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas.
Las almendras contienen más calcio que cualquier otro fruto seco, y también son buenas fuentes de fibra, ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas,ácido fólico, magnesio, potasio y proteínas.
Increíblemente versátil para platos salados y dulces, las almendras dan un sabor rico y dimensión a una gran variedad de recetas. Me gusta mantener un pequeño recipiente hermético de almendras enteras o finamente molidas en el refrigerador para su uso en recetas de repostería, como para rebozar carnes, aves y pescados, así como a para espolvorea en los cereales de la mañana.
Otros alimentos ricos en calcio:
Alimento (100g)
|
Calcio (en mg)
|
Alimento (100g)
|
Calcio (en mg)
|
Yogur
|
145
|
Higos
secos
|
200
|
Leche
de cabra
|
146
|
Canónigos
|
192
|
Leche
de vaca
|
120
|
Brócoli
|
138
|
Almendras
|
250
|
Olivas
|
82
|
Calamares
|
263
|
Limones
|
58
|
Boquerones
|
203
|
Mandarinas
|
49
|
Anguilas
de río
|
414
|
Dátiles
|
68
|
Gambas
|
305
|
Alcachofas
|
44
|
Ostras
|
117
|
Calabaza
|
39
|
Judía
verde
|
65
|
Col
|
61
|
Perejil
|
240
|
Endivias
|
80
|
Puerro
|
62
|
Espinacas
|
98
|
Rábanos
|
43
|
Zanahorias
|
44
|
Dosis diaia recomendada de calcio:
Edad | Hombres
(mg/día)
| |
0 a 6 meses | 210 | |
7 a 12 meses | 270 | |
1 a 3 años | 500 | |
4 a 8 años | 800 | |
9 a 13 años | 1300 | |
14 a 18 años | 1300 | |
19 a 50 años | 1000 | |
51 años o más | 1200 | |
Embarazo y lactancia
(menores de 18 años)
| 1300 | |
Embarazo y Lactancia
(mayores de 18 años)
| 1000 |
Lea mas en: http://www.zonadiet.com/nutricion/calcio.htm#ixzz2HZZvD340
Todos pensamos que la unica fuente de calcio es la leche y sus derivados, existen fuentes vegetales de calcio de más facil asimilación que la leche y sus derivados.
ResponderEliminarOtros de los frutos secos ricos en calcio a parte de las almendras son las nueces y los pistachos.